(985) 364-92-52

Новости

Архив
делаем сайты
Заказать сайт
23.04.2009

«Мегафон» выходит в Интернет

Один из крупнейших сотовых операторов «Мегафон» объявил о своем намерении выйти на рынок проводного широкополосного доступа в Интернет (ШПД). По сообщению Сергея Солдатенкова, генерального директора «Мегафона», на эти цели в 2009 г. компания намерена выделить ок. 500 млн. долларов. Эти средства должны пойти на покупку Интернет-провайдеров, список которых в настоящий момент окончательно не определен, известно лишь, что интерес для компании представляют в первую очередь крупные провайдеры, в том числе московские. В планах компании захватить лидерство на отечественном рынке ШПД. Однако, по оценкам специалистов, означенной суммы хватит только на 6 % рынка, так как не все провайдеры готовы предоставить скидку, а докризисные цены «Мегафон» не интересуют. По сведениям «РБК daily», руководство компании пока лишь приценивается, но уже провело переговоры с такими компаниями, как «NetByNet», «Вестколл», и «Акадо».
В планах «Мегафона» стать лидером на рынке ШПД к 2012 г., для этого, по подсчетам ИК «Финам», потребуется выделить еще 500-700 млн. долларов.

Рынок ШПД уже давно интересует операторов сотовой связи: в 2008 г. компания «Вымпелком», приобретшая «Golden Telecom», купила Интернет-провайдера «Корбину Телеком». Наконец, намечается еще одна крупная сделка: МТС собирается приобрести компанию «Комстар-ОТС».


Составлено по материалам РБК daily.


Возврат к списку

Контактная информация

Москва, ул.Малышева, д. 13/2,
тел.: (985) 364-92-52

© 2007-2017, Все права принадлежат ООО «ПерфектВеб».
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
ПерфектВеб - разработка и продвижение веб сайтов любой сложности.
Создание красивых сайтов, создание корпоративных сайтов "под ключ".
Работает на «1С-Битрикс». раскрутка сайтов, продвижение сайтов
Разработка сайта: PerfectWeb