(985) 364-92-52

Новости

Архив
делаем сайты
Заказать сайт
06.04.2010

Кто купит ICQ?

Интернет-корпорация AOL, еще в прошлом году выразившая свое желание продать сервис мгновенных сообщений ICQ, наконец, определила претендентов на покупку. Как утверждают «Ведомости», в их число вошли инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST), холдинг Владимира Потанина «Профмедиа» и китайская телекоммуникационная компания Tencent.

AOL продает популярный мессенджер, поскольку считает его непрофильным активом. Известны суммы, предлагавшиеся претендентами за ICQ: владельцы фонда DST готовы были расстаться с 200-250 миллионов долларов, в то время как «ПрофМедиа» озвучивал менее громкую цифру. Среди претендентов будет проведен тендер, дата которого пока не оглашается. Обе российские компании имеют опыт работы с мессенджерами, если Rambler, принадлежащий «Профмедиа», является партнером AOL с 2005 года, распространяя свою версию ICQ, то подконтрольный DST Mail.ru разработал свой мессенджер Агент@Mail.ru.

В свою очередь, китайская компания Tencent уже владеет самым востребованным в Китае мессенджером QQ, и с покупкой ICQ она существенно расширит свою аудиторию, выйдя за пределы Китая.

Не удивительно, что на покупку ICQ претендуют российские компании – этот мессенджер является одним из популярнейших в нашей стране, российская аудитория составляет 44% процента всей его аудитории. Ранее среди потенциальных покупателей называлась и компания Яндекс.

Источник: "ПерфектВеб"


Возврат к списку

Контактная информация

Москва, ул.Малышева, д. 13/2,
тел.: (985) 364-92-52

© 2007-2017, Все права принадлежат ООО «ПерфектВеб».
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
ПерфектВеб - разработка и продвижение веб сайтов любой сложности.
Создание красивых сайтов, создание корпоративных сайтов "под ключ".
Работает на «1С-Битрикс». раскрутка сайтов, продвижение сайтов
Разработка сайта: PerfectWeb