(985) 364-92-52

Новости

Архив
делаем сайты
Заказать сайт
11.02.2010

Претенденты на ICQ

В число претендентов на приобретение известнейшего сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ вошла и компания Яндекс. Сейчас Яндекс и Рамблер, по соглашению с AOL, предоставляют пользователям свои версии ICQ, деля с владельцем доходы от рекламы. Также у Яндекса есть собственный Интернет-мессенждер «Яндекс.Онлайн», который, однако, не пользуется такой популярностью, как, например, «Агент» от Mail.ru.

Главные претенденты на ICQ, помимо Яндекса, - российская компания Digital Sky Technologies (DST) Алишера Усманова, чешский портал Seznam, холдинг Naspers (Ю.Африка), китайский холдинг Tencent Holdings Limited. Ранее заявку на приобретение ICQ подавала и компания Yahoo, но из-за сравнительно невысокой цены, предложенной этой компанией, ее из числа претендентов исключили. Сейчас покупатели готовы купить за ICQ 200 млн. долларов.

Интерес российских компаний к покупке обусловлен той популярностью, которой ICQ пользуется в нашей стране. Также ее часто используют в Украине, Израиле и Германии. Ожидается, что сделка осуществится в течение двух месяцев.

Источник: "ПерфектВеб"


Возврат к списку

Контактная информация

Москва, ул.Малышева, д. 13/2,
тел.: (985) 364-92-52

© 2007-2017, Все права принадлежат ООО «ПерфектВеб».
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
ПерфектВеб - разработка и продвижение веб сайтов любой сложности.
Создание красивых сайтов, создание корпоративных сайтов "под ключ".
Работает на «1С-Битрикс». раскрутка сайтов, продвижение сайтов
Разработка сайта: PerfectWeb