(985) 364-92-52

Новости

Архив
делаем сайты
Заказать сайт
02.11.2009

Несуществующий город на Google.Maps

Во вчерашнем номере The Daily Telegraph появилась заметка о том, как житель Великобритании обнаружил на карте северо-западной части Англии проекта Google.Maps ошибку – несуществующий населенный пункт. Город графства Ланкашир под названием Арглтон (Argleton) не просто отмечен точкой, на карте со спутника его можно разглядеть ближе и даже различить отдельные дома, которые, если верить объявлениям, сдаются. Кроме того, в Интернете имеется информация о поиске работы в Арглтоне.

Засомневавшийся в точности данных британец решил съездить в том направлении и воочию убедиться в существовании города. Но по прибытии вместо отмеченных на карте домов он увидел чистое поле: Арглтон действительно оказался городом-призраком. Все объявления – реальны и размещались пользователями, имеющими такой же почтовый индекс.

Компания Google, комментируя обнаруженную ошибку, заметила, что, скорее всего, неверные данные были внесены составлявшей эту карту нидерландской компанией Tele Atlas. Однако высказываются предположения, что город появился на карте в целях борьбы за соблюдение авторских прав.

Источник: создание сайтов от компании "ПерфектВеб"


Возврат к списку

Контактная информация

Москва, ул.Малышева, д. 13/2,
тел.: (985) 364-92-52

© 2007-2017, Все права принадлежат ООО «ПерфектВеб».
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
ПерфектВеб - разработка и продвижение веб сайтов любой сложности.
Создание красивых сайтов, создание корпоративных сайтов "под ключ".
Работает на «1С-Битрикс». раскрутка сайтов, продвижение сайтов
Разработка сайта: PerfectWeb