(985) 364-92-52

Новости

Архив
делаем сайты
Заказать сайт
21.09.2009

Рок против денег

Неделю длились переговоры британских музыкантов с рекорд-лейблами по вопросу бесплатного скачивания их музыки через Интернет. В Великобритании существует музыкальная коалиция (Featured Artists Coalition), в состав которой входят ок. 140 музыкантов, именно она проводила переговоры с ведущими лейблами, такими как EMI и Sony. По словам одного из членов коалиции, Билли Брэгга, переговоры ничем конкретным не завершились.

Стороны не пришли к согласию, поскольку рекорд-лейблы выступают за радикальные меры – отключение от Интернета пользователей, скачивающих музыку через Интернет, а члены коалиции считают, что сами должны решать судьбу своей музыки. Многие из них (Pink Floyd, Radiohead, Энни Ленокс, Blur, Travis и др.) полагают, что подобное распространение результатов их творчества не сказывается на размерах прибыли, получаемой от продажи дисков. К соглашению с лейблами мешает прийти еще одно обстоятельство – не все члены коалиции согласны безвозмездно делиться своей музыкой.

Позиция рекорд-лейблов связана с обсуждаемым сейчас законопроектом, предусматривающим в качестве наказания за бесплатное скачивание музыки отключение от всемирной паутины. 16 сентября такой закон был уже принят во Франции: от Интернета отлучают тех, кто не перестал пользоваться бесплатными музыкальными архивами после нескольких предупреждений.

Источник: создание сайтов от компании "ПерфектВеб"


Возврат к списку

Контактная информация

Москва, ул.Малышева, д. 13/2,
тел.: (985) 364-92-52

© 2007-2017, Все права принадлежат ООО «ПерфектВеб».
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
ПерфектВеб - разработка и продвижение веб сайтов любой сложности.
Создание красивых сайтов, создание корпоративных сайтов "под ключ".
Работает на «1С-Битрикс». раскрутка сайтов, продвижение сайтов
Разработка сайта: PerfectWeb