(985) 364-92-52

Новости

Архив
делаем сайты
Заказать сайт
19.08.2009

Западная Африка снова он-лайн

Как мы сообщали в конце июля, по причине неисправности кабеля SAT-3, проходящего вдоль берегов Африканского континента, западная часть материка, а именно такие страны как Того, Нигер, Бенин и Нигерия, остались без подключения к всемирной паутине. Как выяснилось, кабель был поврежден недалеко от береговой линии Бенина. После установления точного места повреждения туда было направлено ремонтное судно, и кабель был приведен в рабочее состояние в этот понедельник. Причины повреждения, как и прежде, не оглашают.

Пока велись поиски места повреждения и проводились ремонтные работы, пострадавшие страны, прибегали к помощи спутниковой связи, а также пользовались предоставленным соседями трафиком. Наибольшие потери – сотовая связь, работа банковского сектора – понесла Нигерия.

Повреждение подводного оптоволоконного кабеля SAT-3 и последствия, которые оно за собой повлекло, наглядно продемонстрировали необходимость скорейших изменений в системе обеспечения связью западноафриканского региона. В ближайшие несколько лет здесь должны быть введены в эксплуатацию еще две оптоволоконные линии: на 2010 год запланировано начало работы кабеля West One, который соединит Ю.Африку и Португалию, а в 2011 году должна начать функционировать линия под названием West Africa Cable System (WACS).

Источник: создание сайтов от компании "ПерфектВеб"


Возврат к списку

Контактная информация

Москва, ул.Малышева, д. 13/2,
тел.: (985) 364-92-52

© 2007-2017, Все права принадлежат ООО «ПерфектВеб».
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
ПерфектВеб - разработка и продвижение веб сайтов любой сложности.
Создание красивых сайтов, создание корпоративных сайтов "под ключ".
Работает на «1С-Битрикс». раскрутка сайтов, продвижение сайтов
Разработка сайта: PerfectWeb